ココロパンのホームページをご覧くださり、ありがとうございます。
最初は、まったくの独学で始めたパン作り。
まさに手探りのパン作りでした。
その中でこんなパンを作りたいと日々改良を重ね、自分が作りたいパンへの想いを形にしてきました。
未来の子供の為に…と強く想い初めてから材料の見直しが始まり、パンが本当に変わりました。
――体に優しいパン、地球に優しいパンを作る!!
というのが私の想いです。
この先に続く子どもたちに素晴らしい地球を、環境を、そして健康な身体を残してあげたいと思っています。
★小麦へのこだわり
農薬や除草剤などの使用を追跡出来るトレーサビリティシステムがしっかりと取れた北海道十勝産の小麦を使用しています。小麦の香りが楽しめるよう、ゆっくりと挽かれた石臼粉、地粉、また栄養価の高い全粒粉、ライ麦粉を取り入れたパンを作っております。
★平飼い卵へのこだわり
抗生物質、ホルモン剤無添加の牧草、海藻を飼料とし、平飼い鶏舎のストレスがない環境で飼育を行っている安全で栄養価の高い卵を使用しています。
★安心・安全な材料へのこだわり
イーストフード・乳化剤・製パン改良剤などの化学合成添加物は一切使用せず無添加生地にこだわり、使用する食材に使われている添加物は一つ一つチェックし、安全性を確認しています。
マーガリンやショートニング等のトランス脂肪酸は一切使用しておりません。
★酵母へのこだわり
酒粕からゆっくり時間をかけて起こした自家製天然酵母でパンを焼いております(一部にホシノ丹沢天然酵母、柔らかい食感を求められるパンにおいてはごくごく微量のイーストを使用しております)。
★細部へのこだわり
化学物質を除去出来る高精度の浄水器を使用した水、塩は天日海塩、砂糖はきび糖を使用しております。
ご連絡先
電 話 080-6670-0538
メール cocoropan@gmail.com
アクセス
〒336-0907
埼玉県さいたま市緑区道祖土1-23-12
JR京浜東北線 北浦和駅 東口バス停
(駅より50m先のクイーンズ伊勢丹前バス停)
一番乗り場・東武バス 市立病院行き8分・東瀬ケ崎下車徒歩3分
*バス下車すると左斜め前に「さがみ典礼」があります。そこの前の信号を渡っていただき、駅とは反対方向に50mほど歩いていくと「LAWSON STORE100」があります。その脇の道を進んでいただくと100m先に「伏見歯科」という歯医者さんがあります。その裏がココロパンです)